Организация детского питания

 

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

 "Средняя общеобразовательная школа с. Верх-Коён" Искитимского района Новосибирской области

От успеха в школе к успеху в жизни

 

Организация детского питания

 

 

Основой организации питания детей в ДОУ служат наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами ( СанПиН 2.4.1.3049-13).

  В соответствии с требованиями СанПиН   разработано примерное десятидневное меню:

Примерное десятидневное меню 2020г

 

Десятидневное меню 2021 г

 

 

   Выполнение натуральных норм за 3 квартал в целом соответствует 100%. Замечаний к качеству приготовления пищи, выполнению требований СанПиН по содержанию пищеблока нет.

    Каждый день нашим детям предлагаются: завтрак, обед, полдник.

   Детский сад работает по утвержденному 10 дневному меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

  Режим питания детей: 3-х разовое питание.

 

Примерные возрастные объемы порций для детей

Наименование блюд

Вес (масса) в граммах

от 1 г. до 3-х лет 

  от 3-х до 7-ми лет

Завтрак

Каша, овощное блюдо

120-200

  200-250

Яичное блюдо

40-80

  80-100

Творожное блюдо

70-120

  120-150

Мясное, рыбное блюдо

50-70

  70-80

Салат овощной

30-45

  60

Напиток

(какао, чай, молоко и т.п.)

150-180

  180-200

Обед

Салат, закуска

30-45

  60

Первое блюдо

150-200

  250

Блюдо из мяса, рыбы, птицы

50-70

  70-80

Гарнир

100-150

  150-180

Третье блюдо (напиток)

150-180

  180-200

Полдник

Кефир, молоко

150-180

  180-200

Булочка, выпечка

(печенье, вафли)

50-70

  70-80

Блюдо из творога,

круп, овощей

80-150

  150-180

Свежие фрукты

40-75

  75-100

 

 

 

         Меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии (белков, жиров, углеводов) по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.

 

        Ежедневно в меню включены:  молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль.

 

        Творог, рыбу, сыр, кисломолочные напитки, яйцо и др. - 2-3 раза в неделю. 

В детском саду проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готового 3-го блюда.

 

 Качество продуктов и приготовленных блюд контролируется    специально созданной (бракеражной) комиссией. 

                 

 

Дата последнего обновления страницы 25.03.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения