Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа с. Верх-Коён" Искитимского района Новосибирской области |
http://mmc.iredu.ru/?page_id=1617 | |
|
|
Организация детского питания |
|
Организация детского питания
Основой организации питания детей в ДОУ служат наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами ( СанПиН 2.4.1.3049-13).
В соответствии с требованиями СанПиН
разработано примерное десятидневное меню:
Примерное десятидневное меню
Выполнение натуральных норм за 3 квартал в целом соответствует 100%. Замечаний к качеству приготовления пищи, выполнению требований СанПиН по содержанию пищеблока нет.
Каждый день нашим детям предлагаются: завтрак, обед, полдник.
Детский сад работает по утвержденному 10 дневному меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Режим питания детей: 3-х разовое питание.
Примерные возрастные объемы порций для детей
Наименование блюд |
Вес (масса) в граммах |
от 1 г. до 3-х лет |
от 3-х до 7-ми лет |
Завтрак |
Каша, овощное блюдо |
120-200 |
200-250 |
Яичное блюдо |
40-80 |
80-100 |
Творожное блюдо |
70-120 |
120-150 |
Мясное, рыбное блюдо |
50-70 |
70-80 |
Салат овощной |
30-45 |
60 |
Напиток
(какао, чай, молоко и т.п.) |
150-180 |
180-200 |
Обед |
Салат, закуска |
30-45 |
60 |
Первое блюдо |
150-200 |
250 |
Блюдо из мяса, рыбы, птицы |
50-70 |
70-80 |
Гарнир |
100-150 |
150-180 |
Третье блюдо (напиток) |
150-180 |
180-200 |
Полдник |
Кефир, молоко |
150-180 |
180-200 |
Булочка, выпечка
(печенье, вафли) |
50-70 |
70-80 |
Блюдо из творога,
круп, овощей |
80-150 |
150-180 |
Свежие фрукты |
40-75 |
75-100 |
Меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии (белков, жиров, углеводов) по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.
Ежедневно в меню включены: молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль.
Творог, рыбу, сыр, кисломолочные напитки, яйцо и др. - 2-3 раза в неделю.
В детском саду проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готового 3-го блюда.
Качество продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной (бракеражной) комиссией.
|
|
|
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish" |